Ehrenamt im Bistum Essen

Im Bereich des Bistums Essen sind seit je her engagierte Menschen ehrenamtlich aktiv. Ehrenamt leistet einen unbezahlbaren Dienst am Nächsten und einen wichtigen Beitrag zu einer menschenfreundlichen Gesellschaft. Wir verstehen etwas von ehrenamtlicher Arbeit, nicht zuletzt deshalb, weil wir neben unserer beruflichen Arbeit auch ehrenamtlich in vielen Feldern engagiert sind. Daher wissen wir, dass Engagierte Unterstützung gebrauchen können. Oft hilft auch ein Tipp weiter, ein Link zu einer anderen Internetseite, oder der Meinungsaustausch mit ebenfalls Engagierten.

Bei uns finden Sie zahlreiche Möglichkeiten, eine passende ehrenamtliche Tätigkeit zu finden. Sie können sich z. B. einsetzen für

Wir suchen Menschen für

Möchten Sie etwas über konkrete Projekte erfahren, klicken Sie bitte hier