Hier können Sie helfen

Wenn Sie sich für dieses Projekt interessieren, können Sie hier Kontakt aufnehmen.

[zurück zur Liste] [neue Suche] [Projekt weiterempfehlen]

1. Organisation
  Name der Organisation Malteser Hilfsdienst e. V. Diözesangeschäftsstelle Essen
  Träger Malteser
  Straße, Hausnummer Maxstr. 64
  PLZ / Ort 45127 Essen
  Ansprechpartner Benjamin Schreiber

[Telefon/Fax] [E-Mail] [Internet]

2. Projektbeschreibung
  Projektname Benimmkurs Dein perfekter Auftritt
  Projektnummer 3814
  Einsatzort Ruhrgebiet
  Kategorie Kinder und Jugendliche
  Tätigkeit Beratung
  Einsatzbeschreibung

Immer weniger Jugendliche kennen die Grundregeln einer höflichen und respektvollen Umgangskultur. "Gutes Benehmen" wird häufig nicht mehr ausreichend vermittelt. Das ist heutzutage ein klarer Nachteil! Sekundärtugenden wie Disziplin, Umgangsformen und Sozialverhalten werden von Ausbildungseinrichtungen und Arbeitgebern immer mehr gefordert.

Unsere ehrenamtlichen Benimmtrainer bieten in Haupt- und Realschulen das Projekt "Dein perfekter Auftritt" an. In sechs Modulen lernen die Jugendlichen das Einmaleins des guten Benehmens.

Für unser Schulprojekt suchen wir ehrenamtliche Helfer, die Freude an der Zusammenarbeit mit Jugendlichen haben und Interesse an unserem Knigge- Projekt zeigen.

Kenntnisse, Fähigkeiten, Erfahrungen

Vor Ihrem ersten Einsatz werden Sie von unseren ehrenamtlichen in das Konzept "Dein perfekter Auftitt" eingewiesen.

Weitere Informationen unter www.dein-perfekter-auftritt.de

Teamarbeit ja
  Geschlecht w,m
  Alter zwischen 45 und 75

3. Ergänzende Angaben
  Einsatztag/Einsatzzeit nach Absprache
  Zeitaufwand Stundenzahl: 3 Stunden
Häufigkeit: nach Absprache
Rhythmus: nach Absprache
  Projektzeitraum ab: sofort
bis: unbefristet
  Einarbeitung ja
  Qualifizierung

Sie erhalten eine Einfühung in das Projekt und begleiten vor Ihrer ersten Durchführung einen erfahrenen Trainer.

Kostenerstattung Telefonkosten: ja
Fahrtkosten: ja